Уход за домашней системой отопления: промывка и опрессовка труб  


RMNT.NET / Разное / Уход за домашней системой отопления

Отопление

Уход за домашней системой отопления

Отопительная система сегодня есть в любом доме и на любом предприятии. Но, как и любое другое оборудование, применяемое для обслуживания помещений, такая система требует регулярного и тщательного ухода.

Уход за домашней системой отопления

Инструмент для прочистки труб приобрести не сложно, но как быть дальше? Есть ряд мероприятий по уходу за отопительными системами, которые нужно выполнять в определенной последовательности, чтобы обеспечить правильную и эффективную работу оборудования в будущем.

Когда приходит момент снижения работоспособности отопительных систем?

    Как правило, существует несколько признаков, по которым можно определить такую проблему:

  • система долго и медленно разогревается;
  • котел издает несвойственные ему шумы;
  • внезапно повышается расход энергоносителей;
  • низкая температура радиатора при высокой температуре труб.

При наличии любого из этих тревожных признаков стоит тут же задуматься о принятии специальных мер, чтобы избежать возможности возникновения аварийной ситуации.

Одним из наиболее эффективных средств прочистки труб отопительной системы является гидропневматическая промывка. Данная технология основывается на подаче в заполненные водой трубы сжатого воздуха, в результате чего благодаря повышенной турбулентности отложения в трубах разрыхляются и выводятся из системы.

    Оптимально также наличие возможности применения дополнительных дезинфицирующих средств, а также следующих полезных параметров в оборудовании:

  • компактность и эргономичность;
  • предохранитель, препятствующий самопроизвольной активации;
  • наличие индикаторной панели, отображающей уровень давления и расход воды.

Перед началом отопительного сезона также проводится опрессовка – проверка отопительной системы на герметичность. Для этого процесса используются специальные инструменты – опрессовщики, специальные насосы, используемые для наполнения системы и тестирования ее давлением.

Процесс опрессовки проводится в четком порядке: сперва отопительную систему постепенно заполняют водой; затем ее оставляют под давлением примерно на 30 минут – за этот период можно свободно обнаружить все места возможной утечки. После этого вода сливается, трещины заделываются. Данную процедуру повторяют по новой до тех пор, пока все дефекты не будут устранены.

Помните, что пренебрегая основными средствами ухода за трубами и оборудованием отопительной системы вашего дома, вы рискуете собственной безопасностью и благосостоянием жилья.

Трос для прочистки

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,325 секунд.