Как правильно укладывать керамогранитную плитку на пол  


RMNT.NET / Стройматериалы / Плитка, облицовка / Укладка керамогранита своими руками

Укладка плитки из керамогранита

Укладка керамогранита своими руками

Керамогранит сегодня используется довольно часто, как материал для отделки помещения. Это объясняется высоким качеством материала и получаемым эстетически привлекательным результатом.

Укладка керамогранита

Как правило, работа по укладке выполняется специалистами, поскольку для этого необходимо иметь определенные навыки и умения. Однако можно выполнить отделку помещения и собственноручно. Для того чтобы избежать распространенных ошибок, следует придерживаться основных правил выполнения данной работы.

Какой купить керамогранит?

Очень важно не экономить на материале – это вам скажет любой опытный ремонтник. Чтобы керамогранитная плитка служила долго и в течение долгих лет сохраняла свой внешний вид, мало просто купить качественный керамогранит.

Вам будет необходимо купить хорошую самовыравнивающую смесь для пола. Такой материал, как керамогранит достаточно привередлив и не терпит основания с изъянами. Именно поэтому выравнивать пол нужно будет обязательно. Это та первоочередная задача, от качества выполнения которой зависит, удастся или нет добиться прочного сцепления плитки с поверхностью.

Не обойтись также при керамогранитной облицовке пола без грунтовки. Она нужна для того, чтобы пол не впитывал клей и плитка из керамогранита крепко держалась при наличии повышенной нагрузки. Здесь важнейшую роль играет выбор клея, следует приобрести специально предназначенный для укладки керамогранита, в составе с высокими клеящими свойствами.

Укладка керамогранита

Будет идеально, если перед укладкой будет проведена бетонная стяжка пола. После высыхания нужно будет убрать пыль и любые загрязнения с области отделки. Керамогранитная плитка для пола должна ложиться на ровную, сухую и чистую поверхность.

Керамогранит

Чаще всего для пола выбирают крупный формат керамогранитной плитки, а предназначенный для этого клей должен иметь повышенную эластичность.

  • Поскольку напольная плитка находится в условиях повышенной нагрузки и давления, чем настенная, то важно, чтобы клея было достаточно много (совет специалистов – слой клея должен быть равен 4-5мм).
  • Наносить клей нужно и на основание, и на кермагранитную плитку. При расчете количества необходимого клея, учитывайте этот факт.
  • Плитки нужно плотно прижимать к поверхности пола.
  • Ступать на свежий пол можно не раньше, чем через сутки после окончания работы.
  • "Затирать" швы также следует не раньше, чем по прошествии суток.

Укладка керамогранитной плитки

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,773 секунд.