RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Укладываем ламинат: первый этап

Укладка ламината

Укладываем ламинат: первый этап


При покупке ламината нужно обязательно обращать внимание на изготовителя материала, а точнее сказать, на прилагаемые инструкции, в которых изложены правила кладки ламината.

Укладка ламинатаПри наличии такой инструкции можно начинать работы, связанные с настилом ламината.

После доставки упакованного ламината в здание для последующей его укладки, для того чтобы он отстоялся, его нужно оставить в покое на одни сутки.

Помещение, где он будет оставаться, должно быть достаточно теплым, но не очень жарким. Обычно температура не должна превышать 25 градусов.

Причем нужно внимательно следить, чтобы сохранялась температура 18–20 градусов. Это самая оптимальная температура. Еще одним серьезным показателем является уровень влажности, который оказывает большое влияние на ламинат. Не допускается превышение влажности более 75 %.

Ламинат обычно поставляется в упакованном виде. Снимать упаковку заранее не рекомендуется. Это необходимо сделать,при непосредственном начале укладочных работ. Если вы увидели, что на упаковке есть повреждения, а пользоваться материалом в ближайшие сутки вы не собираетесь, постарайтесь заклеить упаковку липкой лентой.

При укладке ламината нужно обязательно соблюдать технологию. Начинать работы можно только после тщательного изучения состояния пола. Прежде всего он должен быть абсолютно ровным. Ламинат, уложенный на неровный пол, будет выглядеть ужасно.

Работы по выравниванию пола сегодня не представляют никаких проблем. В магазинах предлагается большой ассортимент специальных составов, которые выравнивают полы и делают поверхность гладкой. Для таких работ лучше всего пользоваться растворами популярных фирм, дорогими и качественными.

Выполнение таких работ следует заказать у профессионалов. У неопытного мастера могут появиться некоторые сложности при работе такими растворами.

Если же вы решили своими руками сделать обустройство ламинированных полов, то необходимо четко соблюдать все инструкции, чтобы получить отличный результат.

Выравнивание деревянных полов делается не растворами, а специальной шлифовальной машинкой. Перед началом работы необходимо с полов убрать оставшуюся старую краску, а уже затем начинать шлифовальные работы.

Наиболее успешным способом по выравниванию пола считается стяжка полов. После окончательного выравнивания пола необходимо повторно проверить его ровность. Убедившись в точном выполнении технологии, можно начинать выполнение второго этапа укладки ламината, представляющего основную часть работ.

Укладываем ламинат

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,193 секунд.