Уличные светильники для загородного дома  


RMNT.NET / Разное / Уличные светильники для загородного дома

Освещение загородного дома

Уличные светильники для загородного дома

Освещение территории, прилегающей к частному загородному дому, является основной задачей его владельца. С этой целью, как правило, используются специальные уличные светильники для загородного дома.

Светильники

Осуществляя выбор данных устройств, владельцу частного дома необходимо учитывать несколько очень важных параметров.

Особенности выбора уличных светильников

При выборе светильников для наружного освещения загородного дома необходимо учитывать тот факт, что осветительное оборудование должно нести в себе не только практическую, но и дизайнерскую функцию. Поэтому фонари для подсветки загородного дома должны полностью соответствовать ландшафту. Кроме того, светотехника должны быть защищена от любых внешних воздействий.

В частности, она должна быть не подвержена влиянию влаги, ветра, атмосферных осадков, пыли и прочим природным агрессорам. Также работа уличных светильников не должна зависеть от изменения температурного режима. Учитывая вышеперечисленные нюансы, покупателю стоит предварительно изучить все технические и эксплуатационные характеристики уличной светотехники.

Помимо изучения особенностей самого светильника, владельцу загородного дома следует выбрать оптимальное место его расположения. При этом стоит рассчитать необходимый уровень напряжения и организовать проводку для питания осветительных приборов.

Виды уличных светильников

Как известно, любой уличный светильник предусматривает использование лампы. Сегодня для подсветки загородных домов могут использоваться светильники на основе люминесцентных, газоразрядных, ртутных и светодиодных ламп.

Люминесцентные лампы отличаются большим уровнем светоотдачи и достаточно длительным сроком эксплуатации. Однако стоит знать, что частые включения/выключения таких ламп значительно сокращают срок их действия. Также нужно заметить, что для подсветки частных домов и приусадебных участков оптимально подойдут люминесцентные лампы низкого давления.

Газоразрядные лампы также могут похвастаться высокой эффективностью работы. Уровень светоотдачи может достигать 150 лм/вт. Учитывая это, неудивительно, что данное осветительное устройство часто применяется для уличной подсветки. Однако эти лампы отличаются достаточно шумной работой и мерцающим свечением.

В последнее время популярностью также пользуются светодиодные светильники. Такое оборудование не только обеспечивает качественное освещение загородного дома, но и позволяет существенно снизить затраты на оплату электроэнергии. Производственная компания "БАЛТЛИТ" http://baltlit.ru/

Освещение сада

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,844 секунд.