RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Утепление пола из дерева. Необходимые материалы

Утепление деревянных полов

Утепление пола из дерева. Необходимые материалы


Укладка пробковых полов

Пробковый полПробковый пол появился у нас в стране не так давно. Некоторые относятся к новому покрытию с недоверием, но есть и те, кто уже наслаждается его преимуществами. Пробковое покрытие экологично, по нему удобно ходить, оно приятно на ощупь, не подвержено гниению и горению.

Подробнее...

Как правильно проводить очистку деревянного пола

Деревянный полДеревянный пол довольно сложно чистить. Так, вода, которая попала на него, мгновенно впитывается в древесину. В итоге получается пятно. Рассмотрим, как правильно проводить чистку деревянного пола.

Подробнее...

Как утеплить деревянный пол

Полы дачных домов обычно деревянные и в качестве перекрытий используются лаги. Начиная с весны и заканчивая осенью больше всего ощутим холодный не утепленный пол, изготовленный из досок или ДСП. Конечно же, с таким, плохо подготовленным полом, в доме не будет никакого тепла. Материал, который потребуется для утепления пола и крепления, это доска шириной 20 мм, деревянный брусок, теплоизолятор и пароизолятор.

Утепляем пол

В дачных домах при утеплении деревянного поля лучше всего использовать пенопласт или пенополистирол, так как среди теплоизоляторов эти материалы наиболее гигроскопичны. Утеплить деревянный пол достаточно просто. Сначала надо удалить настил пола.

Утепление пола в доме

А затем снизу по всей длине помещения крепятся вспомогательная доска. На эту доску выкладывают теплоизолятор. Придётся обработать все соединения монтажной пеной для удаления всех засоров, если вы используете жёсткий теплоизолятор, такой как, пенопласт.

Утепление пола изолоном

Далее следом стелим пароизолятор и с помощью бруса крепим к лагам. Для этого подойдет брус размером 20 x 30 или 30 x 30. После все соединения проклеиваем металлизированным скотчем, для наилучшей пароизоляции. Затем настилаем основной пол.

В квартире деревянный пол сделать гораздо проще, но при этом надо обязательно снять настилающий слой. Принцип настила прост, лаги инсталлируются на перекрытия, на которые крепят настилающий слой – доски.

Утепление пола

Утепление деревянных полов в квартире проходят в такой последовательности: снимают настил пола, далее между лагами прокладывают теплоизолятор, запирают все соединения между лагами и теплоизоляторами. Соединения не придется обрабатывать, если Вы используете минеральную вату в качестве теплоизолятора. А дальше укладываем слой пароизоляции по вышеописанному принципу. В конце устанавливаем настил и все, деревянный пол готов.

Утепление пола

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,663 секунд.