RMNT.NET / Строительство / Утепление пенопластом внутри стены

Утепление внутри стены

Утепление пенопластом внутри стены


Теплоизоляция внутри стены, которая еще называется колодезная укладка, закрывается двумя слоями укладки. Зачем же нужно подобное утепление?

Пенопласт внутри стеныИменно таким вопросом задаются многие владельцы недвижимости. На самом деле все очень просто.

Общеизвестный факт, что кирпич и бетон пропускают через себя определенное количество пара и тепла.

При этом влага из уютной для нас и теплой домашней обстановки пытается выходить наружу – в холодное пространство.

Главная причина такого явления – это давление, а если быть точнее, то его разница между домашней и уличной температурой.

При новом строительстве утепление стен при помощи пенопласта позволяет значительно уменьшать ширину фундамента и толщину стен, а это ведет к снижению расходов во время строительства.

Например, для сравнения теплопроводности различных материалов можно отметить, что ровно 12 сантиметров качественного пенопласта с легкостью заменяет кирпичную стену толщиной в два метра и бетонную стену, толщина которой составляет четыре метра.

Утепление стен при помощи термоизолирующих пенопластовых плит проводится при температуре наружного воздуха не меньше, чем пять градусов тепла. Это, наверное, является самым большим минусом такого утепления наружных стен.

Проложенный пенопласт внутри подобного «пирога» кирпичных стен значительно повышает ее теплоизоляционные свойства. Конечно же, пенопласт очень трудно закладывать внутри стен без специальных значительных зазоров. К тому же, данный «пирог» еще и ухудшает ремонтопригодность строения.

Если возникает надобность заменить теплоизоляционный слой, часть стены необходимо будет разрушить.

Плиты пенопласта внутри стены крепятся к внутренней стороне, а сверху покрываются гипсокартоном. Это самый удобный метод утепления, но при этом специалисты не рекомендуют его использовать. Это связано с тем, что пенопласт не пропускает тепло к самим стенам и в результате стены могут промерзать.

А это ведет к образованию между пенопластом и стеной конденсата, который способствует развитию плесени и различных видов грибка.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,599 секунд.