В воронежской области компания “ЭкоНива” запустила новые молочные комплексы на 11200 голов дойного скота - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / В воронежской области компания “ЭкоНива” запустила новые молочные комплексы на 11200 голов дойного скота

В воронежской области компания “ЭкоНива” запустила новые молочные комплексы на 11200 голов дойного скота

В начале нового года, компания “ЭкоНива”, которая принадлежит Штефану Дюрра запустила сразу четыре новых комплекса в Воронежской области. Общие затраты животноводческих комплексов, которые возвели в Лискинском и Бобровском районах, составили свыше 10 миллиардов рублей.

На данный момент сразу в нескольких селах Воронежской области работают животноводческие комплексы, возведение которых финансировалось за счет ПАО “Сбербанк”, а также АО “Россельхозбанк”. Строительство длилось на протяжении всего прошлого года, но все строительные работы были завершены строго в установленные сроки. Все комплексы оборудованы инновационными доильными установками типа “Елочка” и “Карусель”, которые позволяют существенно повысить скорость и производительность.

Комплекс “Бобров 2”, помимо доильных комплексов, оборудован еще и специализированным загоном для выращивания доильного молодняка. Общая территория рассчитана более чем на 4200 колов скота. Также подобный загон оборудован в “Бодеевке”, вот только объемы выращивания и разведения тут достигают отметки в 5200 голов.

Небольшая площадка для разведения молочных пород скота на 2800 голов обустроена и в “Добрино”. Это позволяет поставить на поток производительность молочных компаний и не дать возможности сбиться с запланированного ритма.

Как сообщает Андрей Даниленко, который занимает пост председателя “Союзмолоко”, настолько масштабные проекты в непосредственной близости друг от друга, еще никогда в истории не сдавались не то, чтобы строго в установленные сроки, но еще и одновременно. Это первый масштабный комплекс “ЭкоНива”, который был построен в этом году. Но согласно комплексному расширению компании, в текущем году планируется отстроить и запустить в эксплуатацию еще порядка 7 объектов.

Знаменитая компания начала свою деятельность еще в начале 2002 года. В холдинг входит две крупные корпорации, которые занимаются не только молочной продукцией, но и поставками крупногабаритной сельскохозяйственной техники из стран ближнего зарубежья. На сегодняшний день в компании работает свыше 9000 высококвалифицированных сотрудников в различных сферах и направлениях.

Только за 2017 год, компания смогла добыть порядка 297 миллионов литров молока. На сегодняшний день в распоряжении компании находится 14 животноводческих комплексов по производству молочной продукции, но еще 27 комплексов планируется достроить в кротчайшие сроки. В холдинге компании находится еще четыре крупнейших завода по переработке молока.

Благодаря инновационным технологиям и современному оборудованию, такому как магнитная траверса, сотрудникам удается за сутки переработать до 1400 тонн молока, что является довольно внушительными показателями на сегодняшний день для Российской Федерации. Территория сельскохозяйственных угодий составляет порядка 480000 гектаров. Количество голов дойного скота доходит до отметки 105000, что действительно заслуживает внимание и уважения.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,711 секунд.