Видеонаблюдение в квартире или доме своими руками. Как сэкономить на монтаже?  


RMNT.NET / Разное / Видеонаблюдение в квартире или доме своими руками

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение в квартире или доме своими руками

Хотите иметь в своем доме постоянное видеонаблюдение? Какими бы ни были причины для такого решения, знайте: установить наблюдающие устройства в собственной квартире или на даче можно и самостоятельно.

Комплект видеонаблюдения

Сложно? Отнюдь. Конечно, обратившись за системой видеонаблюдения к профессионалам, вы получите, скорее всего, более качественную, но и сэкономить при этом не надейтесь. А вот своими руками – легко!

Сколько на это уйдет драгоценного времени? Всего час. От силы – четыре. Это будет зависеть от того, насколько длинны провода и в каком месте потребуется их прокладывать. Если хотите ускорить процедуру, позовите помощника.

Чем нужно запастись?

Заранее позаботьтесь:

  • о камере видеонаблюдения.

Если вы – владелец квартиры, приобретайте мини-модели, предназначенные для установки внутри помещения, в форме купола или цилиндра. Они не испортят дизайн и не будут обращать на себя лишнее внимание. Проживаете в частном доме? Тогда лучше выберите наружные камеры, у которых есть герметичный кожух, предохраняющий устройство от влаги, ветра и ультрафиолета.

Более информативными при этом будут модели с цветной записью. Поинтересуйтесь наличием крепежных кронштейнов;

  • о блоке питания.

Устройства большинства моделей предназначены для работы от двенадцативольтной сети. Чтобы установить такие аппараты, обязательно прикупите соответствующий блок питания. Если модель не предполагает опцию ИК-освещения, то будет потреблять 100-400 мА, если предполагает – то 300-1000 мА.

Камера видеонаблюдения

Выбирайте вариант со стабилизацией импульсного или трансформаторного типа;

  • о видеорегистраторе.

Подойдет и плата видеонаблюдения для компьютера с разъемом PCI, но все же лучше использовать специализированную технику;

  • о подключающих кабелях.

Кабель нужен коаксильный – RG модели 6 или 59. Он будет служить для передачи на регистратор сигнала, поступающего от видеокамеры. Иногда сгодится кабель UTP, но это в том случае, если вокруг не будет помех электромагнитного плана.

Видеорегистратор для видеонаблюдения

К таковым относятся высоконапряженные провода и устройства, потребляющие много электричества. Камера соединяется с блоком питания с помощью двухжильного провода. Его сечение может варьироваться в пределах 0,15-1 мм. На это влияют расстояние, на котором блок питания находится от непосредственно видеоустройства, и потребляемая нагрузка;

  • о соединительных разъемах. 

Подойдут разъемы типа BNC. Позаботились? Приступаем непосредственно к монтажу.

Монтируем видеонаблюдение

  1. Определите, где будут стоять устройства.
  2. Как можно аккуратнее сделайте прокладку кабелей. Используйте для этого плинтусы или специальные конструкции.
  3. Закрепите и подключите устройства.

А вы думали, это сложно? :)

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,821 секунд.