Виды дорожных плит по эксплуатационным свойствам  


RMNT.NET / Разное / Виды дорожных плит по эксплуатационным свойствам

Дорожные плиты

Виды дорожных плит по эксплуатационным свойствам

Железобетонные плиты довольно активно эксплуатируются в дорожном строительстве. Они характеризуются доступной ценой, великолепной прочностью, износостойкостью, слабой восприимчивостью к климатическим воздействиям, а также долговечностью.

Дорожные ЖБ плиты

Их при необходимости можно демонтировать и без проблем перевезти на другое место, что выгодно отличает изделия от других материалов для создания дорожного покрытия. Существует множество критериев, по которым классифицируют железобетонные плиты. Но один из самых популярных – это эксплуатационные свойства.

Виды дорожных плит по эксплуатационным свойствам

  • 2П 30-18.30. Дорожные ЖБ-плиты этой разновидности востребованы при возведении временных транспортных путей. Они могут выдержать нагрузку до 30 тонн. При этом дорога не будет терять свои эксплуатационные характеристики даже при температуре – 40 °C.
  • ПДП 3х 1,5. Это универсальные плиты, которые рекомендовано приобретать и для и для временных, и для постоянных дорог.
  • 1П30-18.30. Подходит для возведения постоянных дорог. Эта разновидность способна выдерживать нагрузку до 30 тонн даже при температуре окружающей среды – 40 °C. Подойдет для второстепенных магистралей и проселочных дорог.
  • ПР-3. Характеризуются высокой устойчивостью к замерзанию. Чаще всего используются для укрепления береговой линии. Предотвращают сползание и осыпание грунта.
  • 2П 60-20.8. Применяются для возведения временных дорог.
  • ПДН. Железобетонные плиты этого вида предназначены для строительства дорог со сложными условиями эксплуатации. В них предусмотрен прочный каркас, который дает плитам устойчивость к механическим воздействиям и износу, а также увеличивает срок их службы. Не теряет своих основных эксплуатационных характеристик даже при температуре – 55 °C. Если есть сомнения, стоит выбрать плиты универсальные или же ПДН, можно проконсультироваться со специалистом на сайте http://skomplect.com/. Он подскажет, стоит ли в конкретной ситуации приобретать вариант с каркасом повышенной прочности.
  • ПАГ-14. Железобетонные плиты ПАГ-14 используются в основном для создания покрытий в местах с повышенной нагрузкой. Как правило, это аэродромы и подобные объекты. Плиты этого вида способны выдержать до 75 тонн. При этом рабочая температура для покрытия – 35 °C.
  • ПАГ-18. Очень прочный и устойчивые к механическим воздействиям. Предназначены для создания ровного и прочного взлетного полотна.

Дорожные плиты

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,713 секунд.