Виды этажных щитов, их характеристики и применение  

RMNT.NET / Разное / Виды этажных щитов, их характеристики и применение

Виды этажных щитов

Виды этажных щитов, их характеристики и применение


Практически во всех многоэтажных домах на лестничных клетках установлены этажные щиты, предназначенные для приема и передачи электрической энергии напряжением 220В в соответствующие квартиры.

Этажный щит

Функциональные характеристики этажных щитов

Щит этажный по виду монтажа бывает:

  • наружной установки;
  • внутренней установки.

По своему конструктивному исполнению щиты могут отличаться, в зависимости от места установки и производителя. Но, как правило, во всех есть ниша для монтажа однофазных приборов учета, защитных коммутационных аппаратов от перенапряжений и коротких замыканий (автоматических выключателей, УЗО, ПЗР), прокладки магистральных проводов, а также для укладки телефонных, радио и телевизионных сетей.

Магистральные провода 380/220В через все щитовые идут цельные, то есть без разрезания для входа и выхода в каждый щит. Перед каждым прибором учета должен быть установлен отсекающий от магистрали выключатель. Для удобства пользования, этажный щиток может быть оснащен одной, двумя или тремя дверями.

Для безопасности все щитовые заземляются в обязательном порядке. В качестве нулевой шины может использоваться корпус ящика в специально отведенном месте.

Антивандальный шкаф КМА

Если надо максимально защитить электрическое оборудование, то лучше устанавливать антивандальный шкаф. По своему разнообразию они также могут быть наружной и внутренней установки, с выдвижными или поворотными дверями. Внутри возможна установка специальных кронштейнов для полноценного фиксирования электрической проводки и крепления телефонной и телевизионной коммутации.

Этажные антивандальные щиты КМА изготавливаются из металла толщиной не менее 0,8 мм, что придает им большую прочность от воздействия внешних факторов. Корпус окрашивается высококачественной порошковой краской со специальной поверхностной структурой. В качестве запорного устройства используется навесной замок. КМА обладают очень надежной защитой от пыли и влаги.

Чтобы купить антивандальный ящик под индивидуальные габариты, можно производителю сообщить его размер. В таком случае он (производитель) сделает изготовление ящика на заказ. По желанию покупателя могут быть сделаны специальные отверстия для опломбирования сетей, идущих до прибора учета. Главное – сразу учесть, какое количество электрического оборудования необходимо будет разместить в щите КМА.

Антивандальный шкаф

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 0,611 секунд.