Виды крепежных метизов. Болты, шурупы, шпильки и др.  

RMNT.NET / Разное / Виды крепежных метизов

Виды крепежных метизов

Виды крепежных метизов


Метизы бывают широкого назначения и промышленного. К промышленным относятся: стальная проволока, прокатные ленты, канаты, электроды, сетка и различные виды крепежных деталей. К метизам широкого применения относятся различные виды хозяйственных металлических изделий.

Крепежные метизы представлены широким ассортиментом изделий, способных соединить различные виды оснований. Так, можно купить метизы предназначенные для крепления строительных материалов к бетону, металлу, камню.

Болты. Это одна из разновидностей метизов. Они имеют форму стержня с резьбой на одном конце и головкой на другом. Они обеспечивают соединение при помощи гаек.

БолтыБолты

Шурупы. Этот вид крепежей похож на болты. Здесь также на одной стороне есть резьба, а на другой головка. Еще есть винты, которые также схожи по своему внешнему виду с болтами и шурупами.

ШурупыШурупы

Шпилька. Этот вид метиза представляет собой крепежное металлическое изделие, по форме цилиндра, по всей длине или по обе стороны от центра имеется резьба.

ШпилькиШпильки

Гвоздь. Этот метиз внешне выглядит как стержень с заострением на одной стороне и с шляпкой на другой стороне. Гвозди часто используют для соединения различных материалов, а также в качестве опорного элемента для подвешивания предметов (шкафов, полок, фоторамок и т.д.).

ГвоздиГвозди

Проволока. Это своего рода металлический шнур, который получает путем протяжки. Она бывает разного диаметра. Из проволоки могут изготавливаться другие виды метизов, например, гвозди, пружины, рабица, электроды и пр.

ПроволокаПроволока

Рабица. Сетка рабица получила свое название благодаря особой методике ее производства. Она плетется таким образом, что одна спираль вплетается в другую. Это позволяет повысить гибкость изделия, ее эластичность. Рабицу чаще всего используют для создания ограждений, для укрепления речных, озерных берегов, в строительстве.

РабицаРабица

Штифт. Он имеет форму цилиндра или конуса. Его используют для соединения различных изделий.

ШтифтыШтифты

Гайка и шайба. Эти элементы представляют собой круглые метизы, с отверстие в центре. Шайба подкладывается под гайки, чтобы увеличить опорную поверхность. Сами гайки имеют с внутренней стороны резьбу, а с наружной многогранник или накатку на боковой поверхности, за счет которой передается крутящий момент на гайку.

ГайкиГайки

Помимо крепежных материалов, во всех сферах деятельности широко используются отрезные круги, ножи, ножницы, вилы и прочие виды металлических изделий. Они ежегодно пополняют свои ряды новыми разработками.

(2 голосов, средний: 2,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
41 запросов. 0,607 секунд.