Виды мошенничества при продаже квартиры на вторичном рынке - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Недвижимость / Виды мошенничества при продаже квартиры на вторичном рынке

Виды мошенничества при продаже квартиры на вторичном рынке

Приобретение недвижимости на вторичном рынке - процедура весьма рискованная. И риски в первую очередь связаны с мошенниками, которые ради наживы регулярно изобретают новые схемы обмана доверчивых граждан.

Представляем вашему вниманию обзор самых распространенных мошеннических схем.

Виды мошеннических схем при продаже недвижимости на вторичном рынке

1. Продажа квартиры по поддельным документам. Такой способ весьма затратный, но эффективный. Мошенники арендуют квартиру на длительный период. Настоящий владелец квартиры заключает договор с арендатором (мошенником). Затем на основании данных из договора подделывают личные документы и правоустанавливающие документы на недвижимый объект.

Затем мошенники находят покупателей и продают им арендованную квартиру. Самостоятельно выявить обман очень сложно. В результате, покупатель теряет все - квартиру и деньги. Квартира возвращается настоящему собственнику, а вот вернуть потраченные деньги, к сожалению, не удастся, так как найти мошенника по поддельным документам будет практически невозможно.

Такой способ зачастую используют для продажи дорогостоящих объектов недвижимости, стоимостью от 15 миллионов рублей.

2. Скрытие факта о законных наследников. Сделки по продаже недвижимости после наследования - одни из самых рискованных. Риски могут быть связаны со следующими моментами: после покупки квартиры могут объявиться наследники, о которых даже не знал продавец - это внебрачные дети. Также продавец может умышленно скрыть наследника.

Ведь после продажи недвижимости, наследник имеет право оспорить сделку и вернуть себе квартиру. Также подозрение должно вызвать завещание, где указаны близкие родственники. На самом деле нет никакой необходимости в написании такого завещания, так как они и без завещания по закону вступят в наследование. Да и к тому же, есть вероятность того, что не все родственники указаны в этом завещании.

3. Отчуждение недвижимости по поддельной доверенности. От заключения сделок по доверенности также стоит отказаться. Ведь доверенность может быть отозванной, от умершего собственника или же и вовсе поддельная. Кроме того, при заключении сделки необходимо присутствие собственника.

Если после заключения договора до регистрации владелец, оформивший доверенность умирает, то в таком случае регистрации сделки вам могут отказать.

4. Нарушение прав несовершеннолетних детей. Подобные сделки скорее относятся не к мошенническим действиям, а к непредвиденным нарушениям. Оно заключается в выписке несовершеннолетнего ребенка менее чем за полгода до приватизации. Делают это родители, как правило, чтобы избежать согласования с органами опеки и дополнительного сбора бумаг.

И это является нарушением прав несовершеннолетнего ребенка. И на основании этого факта сделку можно признать недействительной. Чтобы избежать рисков быть обманутым - доверьтесь профессионалам. Портал rmnt.net рекомендует агентство недвижимости https://gfe.dp.ua/

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,821 секунд.