Основные виды неорганических утеплителей  

RMNT.NET / Разное / Виды неорганических утеплителей

Утеплители

Виды неорганических утеплителей


Основное назначение теплоизоляционных материалов - снизить потери тепла в холодный период и, напротив, сохранить прохладу в то время, когда столбик термометра бьет рекорды, показывая серьезный плюс.

Неорганический утеплитель

К неорганическим утеплителям относятся минеральные ваты, газобетон, перлитовый песок и пр.

Стекловата 

Экономичный, проверенный временем материал широко используется для утепления как жилых зданий, так и промышленных помещений. Обладает хорошими диэлектрическими свойствами, паропроницаемостью. В то же время он не отличается высокой прочностью и со временем дает усадку.

Каменная вата 

Купить теплоизоляцию из каменной ваты можно для защиты внешних элементов строительной конструкции. Материал, произведенный из базальтовых горных пород, имеет высокие показатели тепло- и звукоизоляции, практически неограниченный срок службы.

С помощью каменной ваты выполняется отделка стен, пола, кровли, различных перегородок. Однако использовать ее не рекомендуется для установки теплоизоляции на цокольных этажах и в подвалах.

Газобетон 

Газобетон представляет собой смесь из песка, цемента, гипса, воды, алюминиевой пудры. Данный строительный материал обладает такими свойствами как: низкая теплопроводность, огнестойкость, экологичность. Небольшой вес газобетонных блоков позволяет значительно упростить процесс монтажа. Легкий пористый материал идеален для частного домостроения, возведения несущих стен.

Перлитовый песок 

Материал активно используется для утепления жилых и производственных помещений. Размер каждой гранулы - около 5 мм. Перлитовый песок используют как отдельный материал или в качестве наполнителя в бетонах, красках, штукатурных растворах.

Свойства перлита:

  • огнестойкость;
  • тепло- и звукоизолирующие свойства;
  • впитывающая способность;
  • устойчивость к химическим и биологическим воздействиям.

Особенности неорганических утеплителей

Неорганические утеплители представлены на отечественном рынке широким ассортиментом марок и производителей. Они практичны в монтаже и эксплуатации, обладают хорошими изоляционными свойствами. Купить утеплитель такого типа можно для обустройства жилого, производственного или офисного помещения.

В отличие от органических утеплителей, неорганические отличаются малой гигроскопичностью, устойчивостью к гнилостным процессам. Современные неорганические утеплители дополнительно являются хорошим звукоизоляционным материалом.

Большое внимание производители уделяют вопросу пожаробезопасности: материалы не воспламеняются, препятствуют распространению огня. Надежность и долговечность - вот главные качества утеплителей, за которые они ценятся на строительном рынке.

Утепление

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,631 секунд.