Интерьерный витраж на стекле. Витражи в стиле эпохи Ампира  

RMNT.NET / Дизайн интерьера / Интерьерный витраж на стекле

Витраж на стекле

Интерьерный витраж на стекле


Витражи в стиле эпохи Ампира, выражают завершающий период развития классики. Две эпохи, ампир и классика, основывались на образцах античного греческого и римского искусства. В них воплощалось величие и мощь воинствующей стихии.

Декорирование интерьеров отличалось наличием всевозможных воинских доспех, орлов, фигурками сфинксов и тому подобными изделиями. Изображение на конструкциях воспроизводилось с точностью, правильностью и единством. Цветовая палитра отражала красноватые, фиолетовые и желтоватые оттенки. Ампир также ознаменован использованием удивительного сочетания белого цвета с золотым.

Этот стиль примечателен строгостью, некой суровостью, помпезностью и торжественностью. Витражи на заказ рассматриваемой эпохи несли в себе означенный смысл. Появившийся в 20 веке стиль Арт Деко отличался созданием некой иллюзии прежней роскоши, которая была утрачена во время 2-х мировых войн. Данный стиль в представлении многих людей отождествлялся с символом довоенного прошлого.

Он вобрал в себя смешение различных художественных стилистик и смешался с мотивами восточных, китайских и японских искусств. Стилю Арт Деко присуще стремление к выражению геометрических форм: окружностей, углов и всевозможных линий.

Чем примечательно изготовление зеркал этой эпохи? Получив широкое распространение в конце 20 века, зеркальные конструкции стали использоваться не только в быту, но и в различных других сферах жизнедеятельности: астрономии, оптике, электромеханической практике.

Сегодняшняя практика свидетельствует о том, что зеркальные конструкции производятся посредством осаждения на стеклянной поверхности тончайшего слоя серебра. При этом стекло должно отличаться безупречностью качественных характеристик, без каких-либо изъянов и впадин. Методику серебрения усовершенствовал Либих. Данный метод был основан на использовании щелочных растворов, солей серебра (так называемой серебряной жидкости).

Изготовление зеркал методом серебрения весьма дорогой процесс. Таким способом производятся конструкции для украшения дворцов, залов, отдельных предметов мебели. Весьма важно, чтобы поверхность была безупречной, а используемые растворы отличались кристальной чистотой.

Прежде чем начать процесс серебрения, стеклянные конструкции следует тщательным образом вымыть каустической содой. На них не должно наблюдаться ни одного жирного или маслянистого пятнышка. После промывки стеклянной поверхности, ее вымывают водой и натирают венской известью. Затем, стекло очищается и еще несколько раз тщательно промывается.

Изготовление зеркал с использованием методики серебрения – это кропотливая работа стекольного мастера, требующая предельной сосредоточенности, превосходных знаний своего дела и опытности. Только в таком случае может получиться уникальный декоративный шедевр.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,928 секунд.