Вложение денег в недвижимость. Договор долевого участия  


RMNT.NET / Недвижимость / Вложение денег в недвижимость. Договор долевого участия

Договор долевого участия

Вложение денег в недвижимость. Договор долевого участия

Вложение денег в недвижимость – один из самых надежных способов инвестирования собственных средств. Плюсы покупки жилья в новостройке несомненны. К примеру, она без истории, и цена ее гораздо ниже, чем у тех квартир, на  которые уже оформляли право собственности.

Вложение денег в недвижимость

Разумеется, очень важна верная форма договора с застройщиком, ведь от этого зависит, какую квартиру можно получить, в какие сроки, в какую цену.

Более того, это поможет обезопасить свои деньги и снизить риск приобретения жилплощади в доме, который строится.

Эксперты считают, что самой надежной формой соглашения при покупке недвижимости есть договор долевого участия  (сокращенно ДДУ). Он координируется федеральным законом (214-ФЗ) и гарантирует безопасность совершения сделки,

максимально отстаивая интересы клиента.

Если застройщик не имеет проблем с документами, он сразу предлагает заказчику заключить ДДУ, а деньги за возводящееся жилье отдать после его фиксации в регистрационном центре. Однако если фирма выступает с предложением оформления иного договора, следовательно, есть некие проблемы, которые не позволяют предприятию выполнять требования 214-ФЗ. Тогда клиенту стоит быть предельно осторожным и, по возможности, не заключать соглашение.

Подобными нечестными договорами являются: составление заключения купли-продажи заранее, соглашение ЖСК, договоры инвестирования. Покупатель при этом рискует потерять и вложенные в строительство деньги, и саму квартиру. Договор долевого участия составляется строго письменно и государственно регистрируется. Именно после этого он является заключенным. Субъекты сделки подают заявление на госрегистрацию вместе.

ДДУ имеет следующие пункты:

  • установка точного объекта инвестирования;
  • срок передачи;
  • сумма договора;
  • режим, срок оплаты.

После госрегистрации участок земли, который принадлежит застройщику, пребывает в залоге у пайщиков. Это гарантирует защиту прав последних в случае неисполнения обязанностей застройщиком. Государственная регистрация делает невозможной двойную продажу. В то же время застройщик может привлечь деньги дольщика только после приобретения разрешения на стройку и публикации проектной документации.

Еще одно преимущество ДДУ: вероятность переоформления прав на другой субъект. В таком случае у фирмы полностью сохраняются обязательства, а покупатель подписывает соглашение уступки прав, где основанием является ДДУ. Плюс в том, что владелец жилья может распоряжаться им во время стройки (например, продать), не ожидая регистрации прав собственности.

Во всяком случае, при выборе застройщика нужно быть бдительным, до покупки недвижимости предельно внимательно изучить документы.

Недвижимость

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
28 запросов. 0,189 секунд.