RMNT.NET / Дача и участок / Водосток на даче, основные элементы

Водосток на даче

Водосток на даче, основные элементы


Система водостока предназначена для отведения излишков воды во время осадков. Если она не установлена и смонтирована неправильно, то влага попадает на стены и фундамент дома, что приводит к постепенному разрушению здания.

ВодостокОсобо значимую роль водоотвод играет тогда, когда основные конструкции строения выполнены из дерева, поскольку оно наиболее подвержено гниению среди самых популярных стройматериалов.

Отведение воды должно в обязательном порядке включать в себя следующие группы элементов:

Горизонтальные желоба, которые крепятся под скатами. Они собирают осадки с поверхности крыши и направляют их движение. В сечении они могут иметь полукруг, квадрат, прямоугольник, треугольник и так далее.

В настоящий момент для производства подобных изделий используется оцинкованный металл или пластик.

При необходимости в качестве желоба также может применяться продольно распиленная профильная труба, хотя этот вариант весьма экзотичен.

Вертикальные водостоки, расположенные по углам здания. Они также могут быть изготовлены из металла или пластика. Их основная задача – отводить воду вниз, в строго указанные зоны, предотвращая ее контакт с элементами сооружения. Диаметр водостока должен соответствовать ширине желоба, в противном случае, жидкость не будет успевать уходить и начнет переливаться через края.

Соединительные элементы, воронки, арматура, крепежи (уголок, болты, хомуты, прокладки и т.д.). Эти элементы крайне важны, поскольку от них зависит прочность и долговечность всей системы.

Дополнительные крепежные детали для окаймления многоскатных крыш, такие как уголки желобов, колена труб, муфты, патрубки. С их помощью можно создавать достаточно сложную систему, полностью соответствующую архитектуре и особенностям фасада.

 

В настоящий момент предлагаются различные варианты оформления данных элементов, как максимально простые, так и декоративные, весьма сложные в исполнении.

Но на создании системы стока осадков с крыши обустройство защиты дачного дома не заканчивается. Чтобы не допустить подтопления и размыва фундамента, необходимо отвести воду подальше. Наиболее простое решение – установка под каждой трубой бочки. Собранную воду можно будет использовать в хозяйственных целях.

Однако при обильных осадках бочки быстро переполняются. Чтобы гарантировано убрать воду от фундамента, стоит вдоль отмостки проложить линейный дренаж, сток из которого будет выходить в ближайший сточный колодец или коллектор. Сделать это не так уж и трудно, тем более что в продаже имеется множество готовых решений.

Элементы водостока

Статья предоставлена сайтом st-metal.ru

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
44 запросов. 0,687 секунд.