Возможность распрощаться с генеральной уборкой навсегда  


RMNT.NET / Разное / Возможность распрощаться с генеральной уборкой навсегда

Уборка

Возможность распрощаться с генеральной уборкой навсегда

Зачастую сложно найти время на генеральную уборку в доме, со временем количество хлама в доме растёт, да ещё постоянно атакует пыль, разводы на отражающих поверхностях и беспорядок на горизонтальных предметах.

Для многих людей уборка по дому является нелюбимым занятием, а связано это с тем, что обычно она не ограничена по времени (может доходить до нескольких дней), не имеет четкого плана действий, а также крайне медленна в движениях.

Уборка

Чтобы домашние хлопоты перестали быть чём-то невыносимым, превращаясь в многочасовые экзекуции, можно ежедневно выделять несколько минут времени на приведение дома в порядок. Кратковременность работы является главным принципом в этом методе.

Чтобы приборка по дому в очередной раз не затянулась, нужно договориться с собой о количестве времени, выделенного на нее. Времени должно быть достаточно для создания чистоты, но не слишком много, чтобы можно было посвятить себя любимым занятиям и проведению досуга с семьёй. 10, 20 или 30 минут ежедневно будет достаточно, чтобы дом был всегда приятным местом и готов к приёму гостей.

В этот промежуток времени требуется мыть только одну категорию вещей. Например, в один день будет вытираться только пыль с горизонтальных поверхностей, во 2 день будет мыться только сантехника, в 3 день протираться только зеркала и стекла, в 4 день моем пол, за неимением швабры можно использовать моющий пылесос тд. В таком варианте уборки следует охватить все комнаты дома, в которых присутствуют указанные предметы, в один день.

Как вариант, можно выбрать другой подход, смыл которого заключается в уборке только одного помещения, но по всем категориям вещей. Следует заметить, временной отрезок должен быть также ограничен, как и в первом случае. То есть в 1 день убирается только спальня, во 2 день только кухня, в 3 день только ванная комната, и так далее.

Если за выбранный промежуток времени что-то не успелось, то в этом нет ничего страшного. Если фронт работы в данном помещении ещё большой, то продолжить можно на следующий день. Если же остались мелочи, то в следующий раз нужно дать себе установку двигаться быстрее. Скорость во время уборки не должна быть медленной, иначе за выделенных 20 минут можно успеть только намочить тряпку.

Таким образом, данный метод вернёт любовь к наведению чистоты в доме, так как уборка перестанет являться долгим процессом, к которому нужно морально готовиться, и исчезнет необходимость генеральной уборки как таковой.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
43 запросов. 0,704 секунд.