Выбираем чемодан - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Выбираем чемодан

Выбираем чемодан

Когда важно, чтобы путешествие прошло с максимальным комфортом, нужно выбирать качественные дорожные аксессуары в виде емких и прочных чемоданов. Но они отличаются между собой не только объемом, но и по части используемых материалов.


Поиск нужного чемодана нужно начинать с объема. Небольшие модели имеют данный показатель не более 20 литров, что считается оптимальным выбором, если нужно перевезти минимум личных вещей. Более емкими можно смело считать аналоги с объемом до 50 литров. Но самые большие имеют литраж 70 литров и более, что позволяет в них загрузить даже верхнюю одежду. Рассмотрите различные по объему чемоданы в магазине http://samsonite.com.kz/ и вы на фотографиях увидите разницу в чемоданах разных объемов.

Материал чемоданов встречается натуральным и синтетическим. Последние, сделанные из полиэстера или полиамида, встречаются чаще всего – обладают повышенной прочностью, нулевой гигроскопичностью и наилучшим образом сопротивляются физическим воздействиям. Не секрет, что грузчики в аэропортах довольно халатно относятся к своим обязанностям и вышеуказанные чемоданы с легкостью выдерживают несколько грубое обращение.

Тканевые чемоданы также считаются неплохим выбором для туриста, поскольку они отличаются прочностью, легкостью и отменной износостойкостью. Часто с внешней стороны они имеют дополнительную молнию, позволяющую увеличить объем аксессуара до 15 процентов.

Пластиковые чемоданы котируются тем, что в них можно перевозить вещи и они никоим образом не помнутся. Недостаток – они довольно легко повреждаются даже от несильных ударов и поэтому их выгодно брать с собой в салон самолета, если они, разумеется, отличаются скромными габаритами.

Самыми дорогими в данной линейке остаются кожаные чемоданы, которые прекрасно смотрятся, долго служат, но на них быстро начинают появляться царапины. Именно поэтому для них рекомендуется докупать профильные чехлы, изготовленные из синтетической ткани или спандекса.

У современного чемодана должна иметься ручка телескопического дизайна, которая фиксируется в разных положениях. Она пригодится, когда чемодан придется катить на ровной поверхности с помощью предустановленных колес.

Они не должны иметь единую ось, которая может сломаться от небольшого физического воздействий. Самыми лучшими считаются версии с «независимой» подвеской, когда колеса располагаются по отдельности и несколько притапливаются в корпус чемодана. Наличие дополнительной ручки, устанавливаемой сбоку, окажется большим плюсом – чемодан, если его нужно погрузить на транспортерную ленту в аэропорту или багажник автобуса, приподнимается с легкостью.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,812 секунд.