Выбираем двухкамерный холодильник - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Выбираем двухкамерный холодильник

Выбираем двухкамерный холодильник

Для долгого хранения больших объемов продуктов, гораздо выгоднее воспользоваться двухкамерными холодильниками, отличными большими размерами, малым потреблением энергии и отличающимися стильным внешним видом. Но они отличаются разными техническими данными, на которых внимательный покупатель непременно должен сделать акцент.


В первую очередь нужно смотреть на внутренний объем. Бюджетные версии часто имеют данный показатель порядка 240-260 литров, но модели топовой комплектации имеют данный показатель до 400 литров. Кондиционеры могут оснащаться как одним, так и двумя компрессорами. Первые выгодно котируются сниженной ценой, тогда как вторые – надежностью. Если один из компрессоров сломается, то можно будет свободно использовать другую камеру для охлаждения или заморозки продуктов.

Сами компрессоры встречаются в двух версиях – кривошипно-кулисными или инверторными. Первые работают практически бесшумно и способны заводиться при любом сниженном напряжении, тогда как вторые выигрывают в плане КПД и сниженного расхода энергии (до 30 процентов). Но нужно брать брендовые холодильники, поскольку технология с использованием инверторных компрессоров пока что «сыра» и часто конденсаторы в таких холодильниках перегреваются.

Технология заморозки в современных двухкамерных холодильниках встречается разной – No Frost или «плачущей». Последняя позволяет конденсату стекать внизу и далее он направляется в отдельную емкость наружу, из которой он испаряется.

Выключать холодильник для разморозки придется очень редко, поскольку даже морозильная камера комплектуется уплотнительными резинками. В старых агрегатах такого не было и их приходилось размораживать часто, что быстро выводило из строя стальное дно – редко можно найти на вторичном рынке советский холодильник с хорошим низом. Часто он реставрированный, т.е. сваренный из листовой стали.

Но первая технология котируется практичностью – конденсата внутри вообще не образуется, поскольку он отводится наружу с помощью вентиляторов. И при этом морозильную камеру можно устанавливать не только сверху, но и снизу.

Выбирая двухкамерные холодильники https://www.unixmart.ru/catalog/holodilniki-dvuhkamernye, важно смотреть и на другие составляющие – экономичность и климатический класс. Большинство моделей имеют экономичность не менее А, что позволяет в реальности версии с литражом 260 литров потреблять в год не более 250 кВт/ч, что позволяет окупиться агрегату крайне быстро.

Это в выгодную сторону отличает новые холодильники от старых версий, которые потребляли более 30-40 кВт/месяц. Климатический класс для наших регионов не должен быть ниже SN (субнормальный), что позволит агрегату уверенно работать при комнатной температуре до 32 градусов.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,531 секунд.