RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Выбираем металлочерепицу

Металлочерепица

Выбираем металлочерепицу


Всерьез задумываясь о постройке дома, кафе или производственного цеха, следует изначально подумать о выборе кровли.

МеталлочерепицаИ здесь новый вид кровли, именуемой металлочерепицей, стоит особняком. Она отлична своей умеренной ценой, легкостью монтажа и способностью служить даже при самых жестких атмосферных явлениях.

Но в последние годы ажиотаж вокруг металлочерепицы успел схлынуть, и этому имеются свои разумные объяснения.

В наше время на отечественном кровельном рынке появились и другие виды кровель (керамическая или битумная черепица, кровельный профнастил), способные достойно конкурировать с металлочерепицей.

Не стоит сбрасывать со счета тот факт, что черепица из металла не отличалась долголетием. И всего через какие-то несколько сезонов она начинала неминуемо покрываться ржавым налетом, который далее стекал на землю при первом же дожде.

Большая часть потенциальных клиентов посчитала бы это нормой, но на самом деле хорошая металлочерепица никогда не ржавеет благодаря тому факту, что она изначально покрывается специальными полимерными покрытиями вроде ПВХ, полиэстера или даже пурала.

Когда любое из вышеперечисленных полимерных покрытий наносится слоями от 50 мкм до 200 мкм, то, тем самым, значительно увеличивается ресурс эксплуатации металлической черепицы. Отечественные производители, по большей части, «забывали» наносить необходимую полимерную защиту на свою продукцию.

Довольно часто мы могли видеть, как взрослый человек ходит по крыше, а металлочерепица под его ногами начинает гнуться. Это происходит ровно потому, что вместо положенной толщины металла в 0.6 мм большая часть производителей выбрасывает на рынок метеллочерепицу с толщиной металла всего в 0.4-0.5 мм!

В других ситуациях, когда у нас имеется некоторый выбор, не стоит отказываться от добротной металлочерепицы, которую предлагают большая часть европейских производителей, отличных уже тем, что полностью выдерживают необходимую технологию.

Металлочерепица имеет и другое достоинство: ее используют на таких видах кровель, где градиент может составлять 25 градусов и более. Это выгодно ее отличает от других видов кровель, которые имеет ограничения по градиенту.

Металлочерепица с хорошим полимерным покрытием известна и тем, что одинаково хорошо переносит как суровый мороз, так и высокую температуру. К тому же, если металлочерепица покрыта пуралом или пластизолем, то все эти полимеры имеют свойство долгое время не выгорать под солнцем.

Металлочерепица может отвечать самым жестким нормам по части экологии. Она не испускает вредной химии, что позволяет использование данного материала в любых частных или общественных зданиях, вплоть госпиталей или больниц.

Кровля из металлочерепицы

16.07.2012

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,662 секунд.