Выбираем напольное покрытие для спальни - Строительный портал rmnt.net  

RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Выбираем напольное покрытие для спальни

Напольное покрытие в спальни

Выбираем напольное покрытие для спальни


Спальня – одна из тех комнат, где можно себе позволить ходить босиком, ведь там не скользко, как в ванной, и не холодно, как на кухне.

Ламинат в спальне

Чтобы радости от этого процесса было как можно больше, стоит сделать правильный выбор напольного покрытия. Благо, ассортимент на сегодняшний день позволяет каждому выбрать паркет, ламинат Tarkett, линолеум или ковролин, которые бы максимально устроили и по качеству, и по цене. Какой пол больше всего подойдет для спальни?

Критерии выбора

Напольное покрытие для комнаты должно быть максимально прочным, теплым и легко убираться. Дополнительным преимуществом является экологичность материала. Самыми комфортными покрытиями считаются паркет, ковролин, натуральное дерево, а также хорошим станет решение купить ламинат Таркетт.

Ковролин очень популярен на Западе. Покрытие характеризуется мягкостью и хорошей звукоизоляцией, но есть один недостаток, причем достаточно серьезный - ковролин зачастую не подходит для влажной уборки, поэтому его нужно часто пылесосить.

В нашей стране в качестве напольного покрытия в спальне популярен ламинат. Прочность и легкость в уходе за материалом ценятся потребителем, а большой выбор оттенков и рисунков позволяет каждому проявить оригинальность. В холодное время года пол может быть прохладным, поэтому стоит либо надевать тапочки, либо положить коврик возле кровати.

Ламинат - удовольствие доступное и качественное, а его единственным минусом является отсутствие звукоизоляции. Однако есть материал еще дешевле - это линолеум. Здесь уже недостатков больше, начиная от искусственного сырья и заканчивая минимальной прочностью. Конечно, если учесть, что в спальне мы проводим немного времени, то можно и сэкономить на покрытии, однако такую экономию вряд ли можно назвать рациональной.

Профессиональные дизайнеры интерьера считают, что нет покрытия для спальни лучше, чем паркет. Материал сочетает в себе и теплоизоляцию, и прочность, и легкость в обслуживании.

Помимо этих покрытий, существует еще и другие, но они являются менее популярными и качественными. Если вы не можете определиться, то в качестве варианта можете соединить ламинат с паркетом, но при условии, что они дополняют друг друга. В выборе пола для спальни ориентируйтесь на свои ощущения и бюджет – так вы не прогадаете.

Ламинат Tarkett в спальне

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,881 секунд.