Выбираем полотенца. Как выбирать полотенца? Виды полотенец  

RMNT.NET / Разное / Выбираем полотенца

Выбираем полотенца

Выбираем полотенца


Утиральник – так называли полотенце наши предки древние славяне. Они ткали полотенца из льняных или хлопковых волокон, а затем всячески их украшали: вышивкой и кружевом, лентами и ситцем.

ПолотенцаБаня или душ, ванна или сауна – просто невозможно без хорошего полотенца представить себе эти водные процедуры.

Одни люди предпочитают использовать разные полотенца для разных частей тела, а другие легко обходятся одним большим полотном. Банное бамбуковое полотенце- отличный выбор для похода в баню.

Полотенца отличаются друг от друга не только размером, но и материалом, из которого они выполнены. Наиболее давно и часто для изготовления полотенец используют хлопок.

В России часто применяют жёсткие и плотные льняные волокна. Сегодня для полотенец используют даже бамбук (его волокна охлаждают кожу, поэтому такие полотенца хороши для пляжного сезона) и шёлк (такие полотенца не очень хорошо впитывают влагу, зато приятны на ощупь).

Различаются полотенца и по фактуре полотнища. Например, в Турции впервые появились махровые полотенца. Изначально их применяли во время свадебного обряда. Там же были созданы и вафельные полотенца. Ткали их всегда вручную, поэтому цена на такие полотенца была очень высокой. Полотенца из хлопка или льна, которые иногда называют умывальными, имеют белый цвет, лишены украшений и предназначены только для того, чтобы вытирать руки и лицо.

До девятнадцатого века позволить себе пользоваться полотенцами могли лишь достаточно обеспеченные люди, так как полотенца считались предметами роскоши. Лишь в эпоху расцвета промышленности полотенца стали производить массово.

Интересно знать:

В турецких банях каждому посетителю предложат разные полотенца для груди, бёдер, головы, плеч.

Дешёвые махровые полотенца обычно очень плохо впитывают влагу. Поэтому на них лучше не экономить. Если бюджет позволяет, то приобретайте для дома изделия из египетского хлопка.

Вафельные полотенца вбирают в себя воду порой до трёх раз лучше, чем полотенца махровые. Однако в связи с этим такие полотенца очень быстро намокают.

Полотенца из велюра плетутся в пять нитей. Пятая нить образует стриженые петельки на основе из четырёх других нитей.

Когда вы выбираете полотенце, обязательно обратите внимание на плотность ткани, которая измеряется в граммах на квадратный метр. Чем этот показатель выше, тем более мягкое и пушистое полотенце перед вами.

Выбираем полотенца

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,661 секунд.