Выбор компании для ремонта под ключ. Цена решает? - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Ремонт / Выбор компании для ремонта под ключ. Цена решает?

Выбор компании для ремонта под ключ. Цена решает?

Чаще всего, цена решает при выборе любых товаров и услуг в Минске. А когда речь о ремонте квартиры под ключ тем более. Но представители компании Stradi предостерегают: цена — это не единственное, на что стоит обратить внимание при выборе подрядчика. Какие вопросы нужно задать строителям, прежде чем впустить их в свою квартиру со шпателем в руках, мы узнали у самих специалистов.

Вопрос №1: Заключаете ли вы официальный договор?

Официальный договор — очень нужная штука при покупке любых товаров и услуг в Минске. Но когда речь о ремонте квартиры под ключ — это очень-очень важно. Потому что на словах подрядчик может пообещать вам одно, но когда дело дойдет до самих работ, окажется совершенно другое. Обезопасьте себя от непредсказуемых последствий, потребовав заключения договора. Если подрядчик отказывает, лучше и вы откажитесь от сотрудничества. Помните, что в случае каких-то претензий после ремонта, компания может испариться.

В таком случае доказать их причастность к выполненным работам и потребовать в суде компенсации без договора будет невозможно. Ремонт от stradi — честный и по всем правилам деловых отношений. После обсуждения всех деталей, составляется смета на основе прайса https://stradi.by/price/. В договоре прописывается срок реализации работы, форма оплаты. Гарантия на все выполненные работы — 5 лет.

Вопрос №2: Какой у вас опыт работы?

Конечно, не все специалисты рождаются с 20-летним опытом. Мы все когда-то начинаем и учимся. Но здесь важно выяснить опыт работы строителей, соотнести его с указанной стоимостью услуг и поставленной задачей. Если вы хотите сделать ремонт подешевле и готовы пожертвовать безупречностью в мелочах, работу вполне можно доверить компании с небольшим опытом работы.

Однако, когда речь о дорогом и уникальном интерьере в престижном районе, не рискуйте, заплатите за профессионализм и опыт. При этом внимательно изучите примеры работ на сайте компании, а также поищите на нее отзывы на просторах интернета. В команде stradi трудятся специалисты с 15-летнем опытом в области ремонта квартир и домов.

Вопрос №3: А в команде кто?

Ремонт — сложный процесс, который требует участия большого количества специалистов. Нельзя одновременно и сантехнику устанавливать, и проводку делать, и красивые интерьеры рисовать. Специалист должен разбираться в каком-то одном направлении и быть в этом деле мастером.

Поэтому если компания предлагает сделать вам ремонт «быстро, качественно и двумя парами рук», то будьте бдительны. Могут ли два человека отремонтировать вашу квартиру под ключ? Именно поэтому штат компании состоит из сметчика, инженера, прораба, снабженца и других узкоспециализированных мастеров. Каждый отвечает только за свою работа и делает это профессионально.

Вопрос №4: Как проходят этапы работ?

Очень важно договориться обо всем на берегу, чтобы вы, как заказчик, понимали, что происходит и чего вам ожидать. В Минской компании stradi, например, сотрудничество состоит из следующих этапов:

  1. Вы рассказываете о своей квартире или доме, в каком она состоянии, чего хотите по итогу. Специалист рассказывает условия работы и согласовывает время для личной встречи. Заявку можно оставить на сайте или просто позвонить.
  2. Специалист приезжает на объект в назначенное время, проводит необходимые замеры, консультирует клиента и выясняет все его пожелания.
  3. На основе замеров и поставленной задачи составляется смета. Здесь учитывается стоимость необходимых работ и материалов.
  4. Дальше заключается договор с четким указанием порядка работ, формы оплаты и сроков сдачи.
  5. Рабочие приступают к ремонтным работам согласно договору.
  6. По окончании работ рабочие наводят в квартире порядок и приглашают клиентов для подписания актов. С этого момента начинает действовать 5-летняя гарантия.

Вопрос №5: Кто закупает материалы?

Если специалисты компании говорят о том, что материалы они купят только сами и никак иначе нельзя, возможно, не стоит с ними связываться. Вполне возможно, что вас пытаются обмануть. Например, назвать более высокую цену или использовать некачественные материалы. Честная компания всегда предложит выбор клиенту: либо они сами закупают материалы, либо это делает заказчик.

Ремонт под ключ доверяют компании stradi, потому что здесь:

  • Демократичные цены в Минске.
  • Большой выбор услуг: косметический ремонт, капитальный ремонт, дизайнерский ремонт.
  • Фиксированные цены.
  • Гарантия 5 лет.
  • Возможна рассрочка на 4 года.
  • Приемка квартиры в новостройке — в подарок.
  • Подарки при заказе полного комплекса отделочных работ.
  • В команде работают опытные мастера, которые помогут создать дом вашей мечты.
(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 1,249 секунд.