RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Выбор сантехники: душевая кабина или ванна

Сантехника для ванной

Выбор сантехники: душевая кабина или ванна


Ванная комната – одно из функциональных помещений, имеющихся в любом жилище. В этой комнате можно не только выполнять гигиенические процедуры, но и расслабляться, смывая с себя всю усталость, накопившуюся в течение рабочего дня.

Ванная комната с душевой

Сделать это можно при помощи глубокой ванны, наполненной ароматной пенкой и целебными солями, или бодрящего душа, обладающего массажным эффектом. Во время капитального ремонта каждый владелец стремится сделать это помещение максимально комфортным и удобным. Поэтому в процессе выбора сантехники часто возникает вопрос: что лучше – душевая кабина или ванна? Чтобы определиться с покупкой, необходимо более детально ознакомиться с особенностями обеих вариантов.

Современная душевая кабина представляет собой конструкцию, состоящую из поддона и стеклянных створок. Устанавливается она, как правило, в углу комнаты. Производятся поддоны из пластика либо акрила. Очень редко встречаются стальные аналоги. Глубина этой конструкции варьируется в различных пределах. Существуют модели, где возможно принимать только душ.

Если же кабинка оснащена глубоким поддоном, то ее можно использовать в качестве ванной. Кроме того, душевые бывают открытыми и закрытыми. Первые не имеют задних стенок и верха. Вторые представлены в виде герметично закрывающегося бокса. Последний оснащен множеством функций, включающих в себя подсветку, радио, гидромассаж и прочее.

Ванны также классифицируются исходя из нескольких параметров. Что касается материала изготовления, то сегодня этот вид сантехники изготовляется из чугуна, акрила, стали. Традиционными считаются чугунные ванны, знакомые потребителям со времен СССР. Их главные качества – способность поддерживать температуру воды в течение долгого времени, прочность к физическим повреждениям, устойчивость к коррозии.

Существенный недостаток – большой вес. Также к числу минусов можно отнести некачественное эмалевое покрытие. Но это свойственно лишь для дешевых вариантов. Стальные ванны вообще недостойны внимания. Их единственный плюс – небольшой вес. Акриловые изделия достаточно хороши, но обладают повышенной хрупкостью. Последние, как и кабинки, оснащаются гидромассажем, створками и другими функциями.

Выбирая между кабиной и ванной, нужно учитывать параметры помещения и частоту использования тех или иных гигиенических процедур. В маленькой комнате лучше монтировать кабинку, а в большой – ванну. Если помещение отличается очень большими габаритами, можно использовать оба варианта.

Ванная комната

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,683 секунд.