Выбор септика для приусадебного участка - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Выбор септика для приусадебного участка

Выбор септика для приусадебного участка

Очистительные сооружения на своем дачном участке можно построить самостоятельно или же установить уже производственные модели. В данном случае каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего подходит. При выборе первого варианта, конечно же, трата средств идет намного меньше, чем при покупке готовой установки.
Но следует учитывать и то, что времени затрачивается на постройку сооружений самостоятельно тоже немало. Если владелец дачного участка располагает свободным временем, то первый вариант естественно для него подойдет. Но не у всех свободного времени бывает в нужном количестве. Поэтому, в данном случае такая услуга как установка септиков под ключ является наилучшим вариантом.

Как же правильно выбрать модель для своего дачного участка?

Выбор модели, прежде всего, зависит от объема сточных вод и режима местной канализации. Большую роль при выборе септика играет и материал, из которого он изготовлен. Сейчас большой популярностью пользуются модели, изготовленные из пластика. Воздействие агрессивных сред и коррозия никакого отрицательного влияния на пластик не оказывают.

При выборе модели необходимо ознакомиться и с ее конструктивными особенностями. Площадь участка, которую следует выделить для установки септика, зависит от компактности модели. Септик должен быть изготовлен качественно, чтобы во время его работы не было каких-либо неприятных запахов.

Существует несколько моделей септиков – это накопительные емкости, мини септики, септик «Танк», септик «Юнилос», септик «Топас».

А теперь подробнее о каждом из них.

Для отведения стоков в небольшом количестве отличным и дешевым вариантом являются накопительные емкости. Плюсом данного варианта является доступная стоимость и простота монтажа. Но вот чтобы провести периодическую очистку, необходимо применять ассенизаторы. Такие устройства стоят недешево, поэтому привлекательной будет аренда ассенизатора. Да и избежать появления неприятных запахов вряд ли удастся.

Зачем нужен ассенизатор?

Для откачки и утилизации сточных вод с накопительных емкостей. Аренда ассенизатора выгодней обустройства дорогих многоступенчатых септиков, поэтому рекомендуем обратить внимание на эту услугу!

Подробнее о септиках

Мини септики представляют собой не только емкостью для сбора сточных вод. Они также проводят и первичную их чистку. Они просты в работе и установке, имеют малый вес и компактны.

Септик «Танк» является надежной установкой, которая способна проводить эффективную очистку сточных вод. Такие модели энергонезависимы, экономичны в монтаже, эффективны и долговечны.

Если выбирать септики, следует обратить внимание на септик «Топас», который применяется для более глубокого очищения стоков. В нем комбинируется сразу несколько видов очистки – это биологическая, механическая и химическая.


Септик «Юнилос» тоже является неплохим выбором для дачного участка. Для обработки стоков в них применяется многоступенчатая система очистки.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,830 секунд.