RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Выбор технологии постройки деревянного дома

Деревянный дом

Выбор технологии постройки деревянного дома


С каждым годом увеличивается количество людей желающих построить себе деревянный дом. Ведь помимо того, что строительство такого дома обойдется в полтора раза дешевле постройки кирпичного дома, по экологичности деревянному дому нет равных.

В деревянном доме всегда сохраняется определенный уровень влажности. Существует несколько технологий постройки деревянного дома:

1. Бревенчатый дом, построенный из оцилиндрованного бревна; Дом, построенный из бруса. Проекты из оцилиндрованного бревна можно посмотреть на сайте svod.ru.

Дом из бревна

2. Дом, построенный из клееного бруса.

Дом из клееного бруса

3. Каркасно-щитовой дом.

Каркасно-щитовой дом

В процессе постройки бревенчатого дома используются оцилиндрованные бревна, полученные из свежеспиленного бревна. Для того чтобы придать бревну ровную и гладкую поверхность с него, при помощи специальной техники, снимается верхний менее влажный и плотный слой древесины.

Оцилиндрованные бревно состоит:

  • "Чашки" или "получашки", которые необходимы для соединения бревен друг с другом;
  • Компенсационного пропила, который необходим для уменьшения продольных трещин и «ложа», которое необходимо, чтобы укладывать бревна друг на друга.

Отличительной особенностью бревенчатого дома есть то, что со временем, по мере естественной сушки дерева, появляются небольшие продольные трещины. Поэтому, специалисты советуют применять лес зимней вырубки, а для уменьшения количества трещин использовать компенсационный пропил.

Для постройки деревянного дома используют также брус, который изготавливается путем обработки бревна на четыре канта. К плюсам в пользу бруса можно отнести менее трудоемкую рубку стен и меньшие затраты времени на возведение. К минусам можно отнести большую продуваемость из-за отсутствия продольного паза.

Система создания клееного бруса состоит из распилки ствола дерева, сушки, тщательного строгания, сортировки и склеивания при помощи специального высокопрочного, водостойкого и экологически чистого клея на специальных пневматических стапелях.

По показателям сохранения тепла и по плотности в прилегании у клееного бруса отсутствуют конкуренты. Панельно-каркасные дома собираются из панелей, которые изготавливаются на заводе, с заранее прорубленными отверстиями для дверей, окон и других технологических поверхностей. В каркас укладываются панели утеплителя, которые закрываются пароизоляционной пленкой.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Фотографии по теме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
52 запросов. 0,666 секунд.