Вынос балкона - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Вынос балкона

Вынос балкона

В последнее время все большую популярность набирают евро балконы. Они отличаются от стандартных балконов особой конструкцией, которая называется выносом.


Балконные выносы делятся на два вида: вынос от пола и от подоконника.

Вынос балкона от подоконника

vynos-balkona-podokonnik

Наиболее распространён и подразумевает под собой расширение объёма балконного пространства, при котором площадь его остаётся неизменной. Такие работы можно выполнять практически в любом доме. На существующий парапет (если он не требует замены) привариваются специальные металлические конструкции, на которые в дальнейшем устанавливается остекление. Такой способ увеличения балкона имеет свои подвиды:

  • Вынос по периметру (конструкции привариваются со всех сторон парапета);
  • Вынос боковых сторон предполагает наличие арматуры только на «боковушках»;
  • Вынос лицевой части (при этом расширение осуществляется только за счёт фасадной части балкона).

Существуют и ограничения: конструкцию можно выдвинуть наружу не более чем на 35 сантиметров. Подробнее про вынос от подоконника читайте тут.

Вынос от пола

Более трудоёмкий и затратный способ расширить балкон, потому что при этом увеличивается его полезная площадь. Для проведения таких работ необходимо наличие разрешения от специальных служб. Также перед началом установки конструкции следует выяснить способность выдерживать большие нагрузки на несущие стены.

Расширять балкон таким способом можно не больше чем на 40 сантиметров.

Технология заключается в демонтаже плиты основания балкона и возведении новой, на которую в дальнейшем крепится конструкция парапета. Такое устройство балконного пространства позволяет установить французское остекление, которое не требует возведения парапета. Обязательно для поддержания устойчивости в такой конструкции устанавливается козырёк.

Если несущая способность стен дома не позволяет проводить работы по выносу от пола, а вынос от подоконника не даст желаемого результата практикуется вынос «бабочка». Он представляет собой металлоконструкцию, при которой арматура приваривается под углом 45 градусов от плиты основания до желаемой высоты парапета. Такие работы считаются самыми сложными и дорогими и выполняются только в самых крайних случаях.

Плюсы таких выносов очевидны. У балкона появляется шанс стать не только местом для хранения вещей, но и уютным уголком для отдыха, проведения досуга или работы. А на широких подоконниках можно разместить цветочные горшки и вазоны.

Такие евро балконы обязательно необходимо обшивать и утеплять. Во-первых, это красиво, во-вторых, позволит защитить металл от вредных воздействий осадков и солнца, что продлит их срок эксплуатации.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,792 секунд.