Заборы из профнастила. Преимущества профнастила. Строительство заборов на дачи  

RMNT.NET / Стройматериалы / Заборы из профнастила — прекрасный выбор

Заборы из профнастила

Заборы из профнастила — прекрасный выбор


Согласитесь,  странно видеть дачный домик или загородный коттедж не обнесенный добротным, надежным и красивым во всех отношениях забором.

Профнастил заборТем более тогда, когда весна вступает в свои  права,  и  все мы рвемся за город из душных каменных "городских джунглей".   Народ "оживает" и  те, кто занимается возведением заборов, "атакуют" нас едва ли не  с каждого столба.

Во всяком случае, объявления типа установка ограждения из профнастила недорого Ногинск, Щелково, Фрязино, Монино, Лосино-Петровск, встречают нас в Подмосковье буквально на каждой остановке электрички или автобуса. Актуально!

Если раньше  любители загородной жизни все больше отдавали предпочтения заборам из дерева и других материалов, то в последние годы в Подмосковье "балом правит"  профнастил. В первую очередь это можно объяснить тем, что  этот материал великолепно вписывается  в ландшафтный дизайн и, вообще, в общее благоустройство дачных и загородных участков.  Почему?

Дело в том, что профнастил – это "счастливый обладатель" очень разнообразной цветовой гаммы.  Производители могут придать этому покрытию, наверное, любой из возможных оттенков.  Хотя, если пройтись по дачным участкам, можно обнаружить некоторую закономерность.

Так, среди заборов из профнастила выделяются такие, цвет которых является  либо темно зеленым, либо темно коричневым.  Впрочем, в соответствии со стандартом, одна сторона профнастила должна покрываться в определенный цвет, а вторая - полимерной грунтовкой, имеющей светло серый оттенок.

Но это еще не все, что мы хотели бы сказать о профнастиле. Так, хорошо известно,  что сегодня производители этого материала освоили двухстороннее покрытие, среди цветов которого преобладают темные:  зеленый и коричневый. Заборы из этого материала  с двусторонним покрытием прекрасно смотряться на больших участках, а вот на небольших они визуально  "съедают" большую часть пространства.

Обычно заборы из профнастила возводят  бригады  профессионалов. Но строить их можно и собственными руками. Как говорится, "если они есть". Например, на  для строительства заборов на дачи рекомендуются такие профнастилы как: С-8-1150, С-20-1100, С-35-1000,  Н-60-845, Н-75-750 и ряд других.

Обычно по высоте лист профнастила составляет два метра, крепят его саморезами к металлическим поперечинам. Для предотвращения появления ржавчины  профлисты покрывают тонким слоем цинка или полимерами. Право, в нашем богатом на осадки климате такое будет явно не лишним. В результате получаем невысокую цену забора, его надежность и долговечность, т.е. то, что и нужно.

Забор из профнастила

(2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,589 секунд.