Зачем нужен кварцевый песок?  


RMNT.NET / Разное / Зачем нужен кварцевый песок?

Песок

Зачем нужен кварцевый песок?

Кварцевый песок на данный момент является одним из самых популярных стройматериалов, который применяется в самых разных отраслях производства.

Кварцевый песок

Этот материал разделён на очень мелкие частицы, которые не могут быть больше трёх миллиметров в диаметре. Получают кварцевые стекольные пески при разрушении пород с содержанием кварца. В нём почти не бывает примесей, потому он такой популярный.

У кварцевого песка отличная сорбционная способность, потому его часто применяют для того, чтобы очищать сточные воды. Также его нередко можно встретить в многоуровневых фильтрах, которые избавляют от загрязнений питьевую воду. Его невозможно заменить в производстве фарфора, стекла, лаков и красок. Приобрести кварцевый формовочный песок можно в самых разнообразных магазинах России.

Чаще всего его используют для строительных целей, так как он необходим для создания качественных смесей и отделочных материалов. К примеру, его можно найти в штукатурке и портландцементе. А если взять кварцевый песок при создании бетона, то у последнего появляется уникальный мягкий цвет. Также этот материал применяется для создания наполнителей и покрытий.

 

Сухой кварцевый песок отлично подойдет для того, чтобы украсить садовые и дачные дорожки, поэтому он имеется на вооружении у многих дизайнеров. Кроме того, он используется на спортплощадках и в парках. У кварцевого песка множество положительных качеств:

  • однородная структура;
  • воздействие повышенной температуры никак не изменяет его свойства;
  • влага задерживается, но не разрушает его;
  • не подвержен механическому и химическому воздействию.

Следует отметить, что кварцевый песок перед использованием полностью высушивается, ведь во время этого процесса от него отделяются пыль и вредные примеси.

Карьерный кварцевый

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
42 запросов. 0,729 секунд.