Защита пластиковых окон от взлома и проникновения  


RMNT.NET / Разное / Защита пластиковых окон от взлома

Защита окон от проникновения

Защита пластиковых окон от взлома

Пластиковые окна - надежные конструкции, однако они все равно нуждаются в защите от взлома.

Установка защиты на окна от взлома

Обезопасить свое жилье можно уже на этапе покупки окон, выбрав наиболее крепкие конструкции. Обычно пользователи приобретают стекла первой степени устойчивости, которые способны выдержать лишь несильные удары палкой или камнем.

Но лучше обратить внимание на следующие типы стеклопакетов:

  • Стекла с устойчивостью второй степени. Более сильные удары они способны легко выдержать, даже при разбитии отверстия слишком малы, чтобы туда мог пролезть человек;
  • Стекла третьей степени прочности. Успешно выдержат даже выстрел из огнестрельного оружия;
  • Противоударные стекла триплекс. Это конструкция из нескольких стекол с наклеенной полимерной пленкой или обработанными специальным составом. Разбить такие стекла практически невозможно, и даже после разбития осколки не выпадают, пленка удерживает их в том же положении.
Защиты окон ПВХ от взлома

Но укрепить можно любые, даже самые стандартные окна. Используется противовзломная фурнитура: это запоры специальной конструкции, которые усложняют взлом окна. Монтировать ее можно даже в уже установленные окна, так что не требуется замена. Хорошая фурнитура изготавливается из стали или титана. Также она должна быть оснащена затворами с грибовидными цапфами.

Для дополнительной защиты потребуются защита по углам рамы, накладки против высверливания окна, ручки со встроенными замками. Любой из усиливающих элементов препятствует взломщикам в проникновении. Или, в крайнем случае, увеличивает необходимое на взлом время, благодаря чему злоумышленники рискуют привлечь внимание.

Но главное преимущество противовзломной фурнитуры - это возможность установить ее на окне абсолютно любой конструкции, даже самой нестандартной. Никаких ограничений нет.

Препятствовать проникновению злоумышленников через окно могут и решетки. Особенно часто их можно увидеть на конах первого этажа, которые находятся в группе риска. Есть два типа решеток для окон: кованые и сварные. Первые стоят дороже, зато и выглядят красиво, имеют изящный дизайн. Сварные решетки не так красивы, но стоят дешевле.

При установке решетки нужно помнить, что защитит она только от взлома, но не от удара камнем или палкой. К тому же, она противоречит правилам пожарной безопасности, так как перекрывает потенциальный эвакуационный выход. Поэтому пожарные категорически против их использования.

Прикрыть пластиковые окна можно также рольставнями. Они представляют собой завесу из соединенных друг с другом полос металла и противовзломного короба, который монтируется над оконными проемом.

Защита окон ПВХ от проникновения

Полотно ставен изготавливается или стали или алюминия, иногда имеют полиуретановое наполнение. Алюминия популярнее благодаря своему малому весу. Производители предлагают рольставни с двумя видами управления: ручной механизм и удаленный, при помощи пульта.

Преимущество рольставен перед решетками в том, что они не закрывают окно постоянно, можно поднимать их, когда требуется. При этом их можно закрывать, уходя, не опасаясь за взлом. Перекусить рольставни кусачками или сломать другим инструментом невозможно.

К тому же, с точки зрения пожарной безопасности они намного лучше, чем решетки, так как оставляют путь для эвакуации.

К недостаткам рольставен относятся регулярное техническое обслуживание и ремонт. Как и любая механика, они со временем выходят из строя. А замена ставен в случае серьезной поломки обойдется довольно дорого. Но все равно этот метод защиты против взлома - один из самых эффективных.

Видео:

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,779 секунд.