RMNT.NET / Разное / Зимнее бурение на воду

Зимнее бурение

Зимнее бурение на воду


В головах владельцев частных загородных домов плотно сидит убеждение, что бурить собственную скважину лучше именно летом.

Бурение скважин зимойВесной все начинают искать компанию, которая сделает им на участке хороший источник, осенью тоже выстраиваются большие очереди с целью быстрее решить данный вопрос, чтобы зимой быть спокойным.

Но есть нюанс – а что делать буровым фирмам зимой, когда поток клиентов заметно спадает?

Конечно, работать и предлагать особые условия для дачников и владельцев строящихся коттеджей – то есть выше качество за меньшие деньги. Это ли не возможность сэкономить не снижая качество всей системы?

Как известно, буровая техника очень увесистая. Масса снаряженного Зила или Урала составляет порядка 15 тонн. Грубый рисунок протектора сильно покорежит дорожное полотно до вашего загородного дома – останутся недовольные соседи, это факт. Так что весеннее решение очень спорное в плане лучшего времени для решения автономных задач, осенние дожди тоже могут существенно осложнить заезд автомобиля.

Зимой же грунт промерзает. Вскрыть его не составляет труда для буровой бригады, главное чтобы температура окружающей среды не была ниже 15 градусов, иначе человеческий фактор все же берет верх и падает производительность. Из-за не большой очереди буровики могут не торопиться и сделать обсадку скважины по всем правилам – качественно и надежно.

В среднем бурение скважин на воду в Московской областизанимает порядка 5 суток – речь идет об артезианских вариантах. Мелкие дачные скважины бурятся примерно за 1-2 дня. Опять-таки определяющим фактором является геология участка. Существуют районы, где искать воду в песке просто бессмысленное занятие – например, в Дмитровском районе личные источники очень дорогие, глубины там достигают 250 метров.

Бурение – процесс достаточно шумный, 5 дней техника работает на разных оборотах и режимах. Неприятно даже обычному человеку, не говоря о соседях. Соседи будут жаловаться. По статистике – именно в теплое время года в дачных поселках проживает большее количество населения. Конечно, они будут недовольны такими неудобствами. Зима – вот когда вы можете и пошуметь, и не бояться любопытных глаз.

Зимнее бурение скважинНо когда нужна вода в плане начала строительства частного дома, или же лучше, чтобы автономное водоснабжение загородного дома появилось уже на этапах заселения в коттедж? Скажем так – сама по себе скважина нужна именно на начальных этапах стройки – элементарно заложить фундамент – нужна вода, не важно какого исходного качества.

Когда же вы собрались непосредственно жить в коттедже – нужна и система водоочистки, и, если зима не за горами, система отопления – задачи должны решаться совместно, так как фильтры, как правило, не любят перепадов температуры.

Когда заказывать услуги – выбор только ваш, однако есть масса преимуществ зимнего подхода, которые позволяют буквально за год поэтапно собрать надежную и производительную систему жизнеобеспечения частного дома в разумных ценовых рамках.

Не торопитесь в выборе компании, посвятите больше времени, ведь заказывать обустройство коттеджа лучше в одном месте, комплексный подход не только является умным решением, но и экономным.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,579 секунд.